Вы задумались об отделке помещений плиткой? Тогда Вы зашли по адресу!

Специалисты компании «СтройПродряд» выполнят для Вас плиточные работы в Челябинске и Челябинской области. Мы производим все виды работ, связанных с устройством плитки, начиная от подготовки поверхностей под облицовку, и заканчивая как внутренней отделкой помещений и зданий, так и наружными работами.

Как можно укрепить и защитить стены в условиях повышенного воздействия неблагоприятных сред? Наиболее оптимальным вариантом на сегодняшний день продолжает оставаться именно плитка. Она обеспечивает не только эстетическую красоту помещений, но и является надежным материалом, противостоящим механическим, химическим повреждениям, а от ее правильной установки зависит общая влагостойкость всей кладки. Укладка плитки на стену — это практичный вариант отделки, который легко поддается чистке, локальному ремонту и замене, а также сдерживает развитие грибков плесени в помещениях с повышенным уровнем влажности.

Виды плитки для внутренней и наружной отделки

Облицовочно-отделочных материалов, специально изготовленных для перенасыщенных влагой помещений, на современной рынке представлено в достаточном количестве. Они изготавливаются керамическими, керамогранитными, из камня, на основе полимеров, пластика и множества иных материалов.

  • Кафельная плитка. Наиболее предпочтительна для внутренней облицовки. Производится на основе керамического материала, имеет разнообразные формы (чаще — прямоугольную) небольших размеров, легкая, прочная. Легко очищается, а нанесенные на ее поверхность рисунки помогают эстетично стилизовать и обновить помещение в ходе ремонтных работ. При правильной установке может служить десятилетиями.
  • Керамогранитная плитка. При ее изготовлении используются различные виды глин, полевой шпат, кварцевый песок, к которым примешивается пигментный краситель, после чего вся смесь обжигается. Керамическая плитка имеет внешнее сходство с натуральным камнем, при этом обладает рядом преимущественных характеристик. Она абсолютно нерадиоактивна и безопасна для бытового взаимодействия, обладает повышенной устойчивостью к щелочным и кислотным средам. Керамогранитная плитка — незаменимое решение при отделке общественных мест (ее всегда можно встретить в аэропорту, на вокзале, в торговых центрах). Наружные плиточные работы почти не обходятся без использования панелей из такой плитки, особенно когда речь идет о фасадных работах по установке вентфасадов.
  • Плитка из натурального камня. Такой материал более дорогостоящий, но в то же время менее экологичный. Но даже несмотря на эти факты — от выбора в пользу природного камня сложно отказаться. Он будет благородно смотреться на любых интерьерах и станет поистине достойным украшением для самых разных помещений. Как и множество иных плиточных материалов, природный камень является гигиенически безопасным материалом, который предотвращает развитие микроорганизмов и бактерий, сдерживает образование грибков и плесени. А это весомый повод выбрать под отделку квартир именно такую разновидность плитки.

Укладка плитки — как производить облицовку правильно? Если Вы хотите видеть ровный и крепкий результат облицовки — конечно лучше воспользоваться услугами наших специалистов. Но в целом, чтобы достичь безупречной и надежной отделки, необходимо соблюдать простые правила по устройству плитки. Качественная кладка всегда предполагает:

  • Подготовительные работы. Они обеспечат точное красивое расположение материала. Здесь производится профессиональный демонтаж старой отделки, с поверхностей должны быть тщательно удалены загрязнения, неровности. В стенах и полу заделываются трещинки и сколы. Наиважнейшее условие — тщательное выравнивание подготавливаемых поверхностей. При облицовке пола с этой целью используется точный уровень и процедура заливки самовыравнивающихся полов. Стены можно выровнять с помощью штукатурки или специального клея для плитки.
  • Следующий этапплиточные работы. Облицовка производится на специальные клеевые вещества и растворы. Здесь важно соблюдать технологию укладки, предусматривающую выравнивание рядов, а также разметку в соответствии с контрольными точками.

Компания «СтройПодряд» — качественные работы по укладке плитки

Ключевым аспектом при выполнении плиточной облицовки является точное следование технологии правильного производства плиточно-отделочных работ. Это является залогом длительной эксплуатации материалов и высокого качества полученного результата. Профессиональная укладка будет гарантировать Вам абсолютную защиту поверхностей от загрязнений, влаги, потерь тепла, а в здании и его помещениях повысится уровень звукотеплоизоляции.

Мастер по укладке плитки от компании «СтройПодряд»при выполнении любых видов отделки всегда руководствуются строительными нормативами и пожеланиями клиентов. Мы несем полную ответственность за свои работы и гарантируем Вам надежный, долговечный результат. Если Вас интересует более детальная информация о совместном сотрудничестве или стоимость укладки плитки от компании «СтройПодряд» — обратитесь к нам удобным для Вас способом.