Строительство дома зимой!

Строительство зимой строй подряд

При комфортных погодных условиях не только работа спорится, но и соблюдаются необходимые технические параметры, обуславливающие качество и долговечность сооружаемых конструкций. Однако случается и так, что строить приходится в зимний период по разным причинам: исходя из коммерческих побуждений, с точки зрения климатических особенностей или личностных предпочтений. На помощь в таких ситуациях приходят современные технологии, позволяющие выполнять зимнеестроительство домов в условиях отрицательных температур.

Так уж повелось, что осуществление любого строительства — прерогатива летнего сезона.

Самый главный вопрос, волнующий обывателя, это — «как же выполнитьфундаментные работы, если земля промерзла?». Сегодня в сфере строительства существует не мало способов, позволяющих без особых усилий решить данную проблему. Причем применяя их Вам не только удастся разместить полноценный котлован, но и наполнить его отличным фундаментом несмотря на зимнее строительство дома. В средней полосе России грунт промерзает до уровня 30 — 40 см. в глубину, следовательно, дело остается за малым — просто преодолеть обледеневшие породы. Это возможно за счет предварительного прогревания земли с использованием электрорефлекторных печей, стальных электродов, ТЭНов, химических реактивов, термоматов и прочих приспособлений. Разогретый грунт весьма податлив, что не создает ни каких трудностей при дальнейшей разработке котлована.

Размещение фундамента, в том числе и монолитного, также производится в рамках зимних технологий. Это могут быть как морозостойкие примеси в бетонном растворе, так и различные подогревающие методы: горячий бетон (подогретый до 90°С перед заливкой), электроподогрев бетона, применение трубчатых электронагревателей, подогрев опалубки. Все эти способы направлены на то, чтоб бетон успел затвердеть до того, как в нем замерзнет вода. Если строительство дома зимой предполагает монолитные работы, например при возведении каркаса и стен здания, их тоже следует производить в соответствии с технологиями «не замерзания». В том случае, когда коробка здания выполняется из бруса, к ней не предъявляются столь жесткие требования. Напротив, необходимая конструкциям дома осадка происходит более мягко именно в зимний период, на стенах не возникает трещин, материал не подвергается воздействию плесени и насекомых.

Преимуществом зимнего строительства является возможность закончить все работы намного быстрей, ведь финишная отделка может выполняться уже наступающей весной (а не через год, как в случае с летним строительством). Невозможно обойти стороной и тот факт, что в холодный сезон цены на стройматериалы заметно снижены, за счет чего стройка зимой может осуществляться в более экономном режиме. Однако следует не забыть о расходах на подогрев грунта и монолита, а также на обеспечение отапливаемой бытовки для рабочих. К преимуществам также можно отнести и сохранность ландшафта, чьи мерзлые породы не пострадают от перемещения тяжелой техники. Специалисты компании «СтройПодряд» обладают глубоким опытом в сфере малоэтажного строительства. Мы успешно применяем на практике современные технологии, за счет чего результат наших работ всегда отличается отменным качеством и долговечностью.